Моя история успеха в Евразийском Институте практической психологии и психотерапии.

Автор: Левченко Елена – практический психолог, тренер национального уровня ЕИППП

 Дорога в тысячу миль, как говорят, начинается с первого шага…. Так, мног лет назад, а точнее,в августе 1998, я узнала что же такое “путь психологический”, и,  не побоюсь сказать, этот путь  стал для меня -длинною в жизнь. Вот уже почти 20 лет я иду по этому интереснейшему пути, заворачивая на разные дороги, преодолевая множество препятствий и преград, встречая интереснейших попутчиков. И каждый новый поворот открывает мне новые возможности для исследования себя, понимания других и достижению новых целей. Историй и встреч было много. Одни запоминались памятными событиями и датами, другие запечатлялись разностью моих ощущений, а часть из них оставляли приятные воспоминания от встреч  с людьми, которые, в дальнейшем повлияли на мою жизнь и судьбу. И вот несколько   из таких “судьбоносных” встреч я попробую сейчас описать. Это был Психологический Декадник в Астане, проводимый Ассоциацией психологов Казахстана, участником которого, я  тогда являлась . Тренеры представляли свои программы и я, как большинство молодых специалистов,“разрывалась “ между тем, куда направить свой интерес и любопытство. Честно скажу , что тогда,  я особо не могла отличать психологические  подходы и направления  и ориентировалась на “толпу” которые уже много где были и знали толк. Вот, на такой из “рейтинговых” тренингов (“Маски”) я и попала. Вела его молодая, энергичная, привлекательная женщина с потрясающим чувством юмора и необыкновенной харизмой – Марина Коляева (тогда еще просто психолог и тренер). Ох, сколько много сопротивлений и препятствий было в том моем опыте. Как я отказывалась признавать очевидное, как была “поймана” на фальши и лицемерии, как  теплело мое “холодное” сердце от встречи с чувственным и настоящим.

Это был вызов моему характеру, возможность  идти вперед, преодолевать себя и начать тренерскую карьеру . И уже через 2 года ( это был 2007г) мы встретились с Мариной Владимировной, но уже в составе тренерской команды  на том же декаднике в Астане. Уже теперь, сверяя даты, обнаруживаю, что это был тот самый год когда начал зарождаться Большой Институт с Большими Возможностями.  Это сейчас, перелистывая календарь событий  и отсчитывая даты, я с уверенностью могу сказать, что все то,  что когда то происходило  со мной  и чему придавалось особое значение, возвращается ко мне с большей амплитудой и качеством. И теперь, я могу с благодарностью и признательностью к Высшему Разуму рассказывать об удивительном свойстве  вовремя находить, соединять, направлять и связывать ….

 

Мое близкое сотрудничество с Евразийским Институтом практической психологии и психотерапии,  началось за несколько лет до открытия филиала института в г.Астана. С Куликовой Людмилой  Генриховной я  была   знакома благодаря пограммам проводимые  тогда в Ассоциации Психологов Казахстана. В то время, как начинающий специалист я нуждалась в специализированном кабинете для работы и Людмила, откликнувшись на мою просьбу, предложила свой офис. Так началось мое “ косвенное “присутствие в стенах ЕИППП. Каждый раз, наблюдая как развивается институт, как появляются новые программы, какую работу ведут специалисты, я удивлялась постепенному, но уверенному наращиванию темпов и оборотов. Год за годом, образовывались новые тренинги, увеличивался состав тренеров, менялся формат работы. Но со  всеми этими изменениями, я наблюдала, как оставалось постоянство соблюдения принципов работы: профессионализм, доброжелательность, истинная любовь к делу  и доверие. Скажу честно, быть в  составе такой команды мне очень, очень хотелось. Но знаю свою характерологию и повышенную критичность  я, честно сказать, сама предъявлять свою кандидатуру никак  не решалась. Опыт моей работы рос, я  все время училась, поступала на дополнительные программы, консультировала, вела клиентскую  группу, проводила терапевтические занятия по йоге. Я искала, я пробовала, я боялась  и  рисковала.  И однажды, (как сейчас помню, утро, наш диванчик в офисе)  Людмила  предложила мне подать документы на аккредитацию  в Институт и сотрудничать в рамках программ ЕИППП. До сих пор вспоминается это завораживающее чувство, радости, гордости и доверия. Огромная вам, Людмила, Благодарность  и Признание за этот шанс!!!

Сейчас, тесное профессиональное взаимодействие  с  этой  удивительной, умной, эрудированной  и устремленной  женщиной, настоящим профессионалом своего дела   привлекает меня из года в год совершенствовать свои умения и навыки, развивать профессиональную компетентность и реализовывать свой потенциал.

Вся наша команда собрана из людей, знающих свою работу, умеющих чувствовать, сопереживать, прошедшие свой нелегкий путь жизни, способных идти сами и вести за собой других.  И как часть этого большого коллектива я готова принимать  участие в  интересном, нужном  и полезном  деле для всех нас. Я  благодарна каждому, кто помогает мне своим опытом и поддержкой. Мне (нам) повезло, что  два наших руководителя (Марина Владимировна и Людмила Генриховна ), как два маяка, освещающие путь, указывают дорогу к цели и сопровождают по ней .

Впереди много идей  и планов. Предстоящее 10-летие образования ЕИППП определяет новые задачи и способы их реализации. Я верю, что в сотрудничестве и поддержке двух филиалов все наши планы осуществимы  и притворяемы в жизнь!